簡単アクアパッツア

魚介類をトマトとオリーブオイルで煮た、イタリアンの簡単レシピです。

簡単アクアパッツア

調理時間 15 分

207 kcal(1人分)

材料2人分

  • 魚の切り身(サワラ)2切れ
  • アサリ150g
  • トマト1/2個
  • ニンニク1かけ
  • オリーブオイル大さじ1
  • 少々
  • タイム1本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(白ワイン 50ml、水 30ml、こしょう 少々)

作り方

  1. 魚の切り身に塩をふる。
    トマトは1cm角に切る。
    ニンニクは包丁を平らにあてて、潰す。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを軽く炒める。
  3. (2)に、魚の切り身を加え、表面をさっと焼く。
    アサリ・トマト・タイムを加える。
  4. (3)に(A)を加えて蓋をし、アサリの口が開くまで煮たら、器に盛る。
ナス子さんpoint

魚は表面だけ焼き、旨みを逃がさないようにします。水・ワインを加えたら、しっかりと加熱しましょう。

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