簡単アクアパッツア
魚介類をトマトとオリーブオイルで煮た、イタリアンの簡単レシピです。

調理時間 15 分
約 207 kcal(1人分)
2人分
-
魚の切り身に塩をふる。
トマトは1cm角に切る。
ニンニクは包丁を平らにあてて、潰す。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを軽く炒める。
-
(2)に、魚の切り身を加え、表面をさっと焼く。
アサリ・トマト・タイムを加える。 -
(3)に(A)を加えて蓋をし、アサリの口が開くまで煮たら、器に盛る。


魚は表面だけ焼き、旨みを逃がさないようにします。水・ワインを加えたら、しっかりと加熱しましょう。
「簡単アクアパッツア」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら