そば豆腐のチョカンジャン(韓国風酢じょうゆ)
韓国ではよく食べられているそば豆腐に、チョカンジャン(韓国風酢じょうゆ)をかけた、お手軽な一品です。

調理時間 5 分
約 107 kcal(1人分)
4人分
- そば豆腐1丁
- カイワレダイコン1/2パック
- すだち(輪切り)1個分
- 穂じそ少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ3、酢 大さじ1、すだちのしぼり汁 1個分、松の実 大さじ2)
-
そば豆腐は、1/4の大きさに切って器にのせる。 -
カイワレダイコンは根元を切り、穂じそとともに、(1)の上にのせる。 -
器に(A)の材料を合わせ、すだちの輪切りを浮かべる。 -
(2)の上から、(3)をかける。


チョカンジャン(韓国風酢じょうゆ)はチヂミのたれにしたり、サラダのドレッシングに使える、さっぱりとしたたれです。
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