マヌルチキン(ニンニク味の鶏唐揚げ)
鶏とニンニクを両方揚げてお互いの味をなじませた、シンプルでおいしい韓国風の唐揚げレシピです。

調理時間 20 分
約 450 kcal(1人分)
4人分
-
鶏もも肉は一口大に切り、(A)をふる。 -
(1)に小麦粉を付け、170℃に熱した揚げ油で、カリッと揚げる。 -
ニンニクは、皮付きのまま揚げる。
熱いうちにつぶし、(B)と合わせる。 -
揚げたての(2)に、(3)をこすりつけるように混ぜ合わせる。
器に盛り、水菜をのせる。


唐揚げが熱いうちに、ゴマ油・塩・粗挽き黒こしょう・揚げニンニクをこすりつけましょう。味がなじみ、とてもおいしくなります。
「マヌルチキン(ニンニク味の鶏唐揚げ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら