マヌルチキン(ニンニク味の鶏唐揚げ)

鶏とニンニクを両方揚げてお互いの味をなじませた、シンプルでおいしい韓国風の唐揚げレシピです。

マヌルチキン(ニンニク味の鶏唐揚げ)

調理時間 20 分

450 kcal(1人分)

材料4人分

  • 鶏もも肉2枚
  • ニンニク2片
  • 小麦粉大さじ2
  • 水菜少々
  • 揚げ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 小さじ2/3、こしょう 少々)
    B(ゴマ油 小さじ2、塩 小さじ2/3、粗挽き黒こしょう 少々)

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、(A)をふる。
  2. (1)に小麦粉を付け、170℃に熱した揚げ油で、カリッと揚げる。
  3. ニンニクは、皮付きのまま揚げる。
    熱いうちにつぶし、(B)と合わせる。
  4. 揚げたての(2)に、(3)をこすりつけるように混ぜ合わせる。
    器に盛り、水菜をのせる。
ナス子さんpoint

唐揚げが熱いうちに、ゴマ油・塩・粗挽き黒こしょう・揚げニンニクをこすりつけましょう。味がなじみ、とてもおいしくなります。

マヌルチキン(ニンニク味の鶏唐揚げ)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC マヌルチキン(ニンニク味の鶏唐揚げ)
スマートフォン マヌルチキン(ニンニク味の鶏唐揚げ)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら