季節野菜のナムル
春野菜と秋野菜を使った、サラダ感覚で食べる簡単ナムルのレシピです。

調理時間 15 分
約 193 kcal(1人分)
各4人分
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キャベツは、ざく切りにする。
スナップえんどうは、すじを取る。
グリーンアスパラガスは、斜め切りにする。 -
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)を色良くゆでる。 -
(A)を合わせ、ゆで上がった(2)を漬け、器に盛る。 -
レンコン・ニンジンは薄切りにする。生シイタケは4つ割りにする。
合わせて、テフロン加工のフライパンで両面を焼く。 -
(B)を合わせ、(4)を和える。 -
(5)を器に盛り、すりゴマをふる。


ナムルはゴマ油・ニンニク・塩を中心に、砂糖・しょうゆ・ゴマなどを、自由に組み合わせた和え物です。季節野菜を使って、いろいろなナムルを作ってみましょう。
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