フェ(刺身)

白身魚の刺身でたっぷり野菜を巻いた、韓国風の刺身レシピです。ピリっとした甘めのチョコチュジャンが味のアクセントになります。

フェ(刺身)

調理時間 15 分

93 kcal(1人分)

材料4人分

  • タイの刺身100g
  • 青ジソ10枚
  • セリ1/3束
  • ニンジン1/2本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ2、コチュジャン・レモン汁・砂糖 各大さじ1、白味噌 小さじ1、すりおろしニンニク・ショウガのしぼり汁 各少々)
    B(ゴマ油・塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. (A)を混ぜ合わせる。
  2. タイの刺身は、薄くそぎ切りにする。
  3. 青ジソは、縦半分に切る。
    ニンジンは、せん切りにする。
    セリは葉と軸に分け、軸は長さ4cmに切り、葉はざく切りにする。
  4. (2)で(3)を巻く。
    お好みで、(1)または(B)を混ぜ合わせたたれを付けて食べる。
ナス子さんpoint

ピリっとした甘めのチョコチュジャンは白身魚の刺身、生野菜によく合います。いろいろな白身魚のお刺身で試してみましょう。

フェ(刺身)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC フェ(刺身)
スマートフォン フェ(刺身)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら