レンジ蒸しナスのエスニックサラダ
レンジで蒸したナスと鶏肉と野菜をエスニック風ドレッシングで仕上げた栄養バランスの良いおかずサラダです。

調理時間 60 分
約 212 kcal(1人分)
2人分
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ナスはヘタを切り落とし、ラップでくるんで電子レンジ(500W)で5分加熱する。あら熱が取れたら縦に食べやすく割き、冷蔵庫で冷やす。 -
耐熱容器に鶏ササミ、酒を入れラップをふんわりかけて電子レンジ(500W)で火が通るまで3分程度加熱する。あら熱が取れたら食べやすく割き、冷蔵庫で冷やす。 -
(A)をボウルに入れ、よく混ぜ合わせてドレッシングを作り冷蔵庫で冷やしておく。 -
キュウリは板ずりして千切りにする。ミニトマトはヘタをとって半分に切る。
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器に(1)のナス、(2)の鶏ささみ、(4)を盛り、(3)のドレッシングをまわしかける。
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