チキン南蛮 ゆず風味
ボリューム満点のチキン南蛮に、味と香りのアクセントとしてゆずを加えました。

調理時間 25 分
約 826 kcal(1人分)
2人分
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鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
小麦粉を付け、溶き卵を付ける。 -
鍋に揚げ油を160〜170℃に熱し、(1)をカラリと揚げる。 -
(A)を合わせて耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
揚げたての(2)を浸けて、1〜2分置く。 -
ピーマンは4つ割りにして、160℃の油で30秒揚げる。
トマトは、くし型に切る。 -
器に(3)・(4)を盛り付ける。
上から混ぜ合わせた(B)をかけ、ゆずの皮のすりおろしを散らす。


鶏肉は小麦粉、卵の順に付けて揚げると、ふわっとした感じに揚がります。すぐに甘酢に浸けて、短時間で味をなじませましょう。
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