水菜と豚肉のさっと煮
シャキシャキ水菜と豚肉を使った、簡単にできる炒め煮レシピです。

調理時間 15 分
約 195 kcal(1人分)
2人分
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豚肉は、一口大に切る。
水菜は、長さ2cmに切る。
タマネギは、薄切りにする。 -
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・タマネギをよく炒める。 -
(2)に水菜を加えて1分炒め、塩を加える。
水分が出てきたら、さらに1分煮る。 -
(3)に(A)を加え、1分煮る。 -
(4)に、ゆずこしょうを加えて混ぜる。
すぐに火を止めて、器に盛る。


豚肉とタマネギを炒めるときは、火が通って豚肉の色が変わり、タマネギもしんなりするくらいまで炒めましょう。よく火を通しておけば、あとはサッと煮るだけです。
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