スズキの唐揚げあんかけ
スズキをカラッと揚げて、甘酢っぱい野菜あんをたっぷりかけました。ご飯のおかずにぴったり!

調理時間 25 分
約 371 kcal(1人分)
2人分
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スズキは一口大に切り、塩・こしょうをふる。
しょうゆを加え、下味を付ける。 -
(1)に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。 -
タマネギ・ニンジン・ピーマンは、それぞれ長さ2cmの千切りにする。
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フライパンにサラダ油を熱し、(3)を1分間炒め、オイスターソースを加える。
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(A)を混ぜ合わせて(4)に加え、よく混ぜる。
トロリとした感じになったら、ゴマ油を加えて火を止める。 -
器に(2)を盛り、上から(5)をかける。


野菜はさっと強火で炒めて、歯ざわりを残して仕上げると、カラリと揚げた魚の食感によく合います。
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