スズキの味噌カルパッチョ
味噌風味のドレッシングを使ったスズキのカルパッチョです。意外なバジルとショウガの組み合わせがぴったりです。

調理時間 25 分
約 202 kcal(1人分)
2人分
-
スズキは薄くそぎ切りにして、塩をふる。
-
カイワレダイコンは、根元を落として2等分にする。
トマトは、5mm角の大きさに切る。 -
ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。
オリーブオイルを加えて、さらに混ぜる。 -
バジルは、みじん切りにする。
(3)に加えて混ぜる。 -
器にカイワレダイコンを敷き、(1)をのせる。
トマトを添えて、(4)をかける。
ショウガのすりおろしを添え、バジルを飾る。


スズキは薄くそぎ切りにしたあと、塩をほんの少量ふることで身が締まり、旨みが濃縮されます。
「スズキの味噌カルパッチョ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら