春菊のチヂミ
春菊と桜エビの香りがただようチヂミを、甘辛たれで召し上がれ!

調理時間 25 分
約 343 kcal(1人分)
1枚分
- 春菊25g
- 桜エビ大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(米粉・小麦粉 各25g、水 80ml)
B(コチュジャン・酢 各小さじ1、砂糖・ゴマ油 各小さじ1/2)
-
春菊は、小口切りにする。
-
ボールに(A)を入れ、よく混ぜる。
大さじ1強程度を、別に取り置いておく。 -
(2)に塩・こしょうをし、(1)を加えて混ぜる。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を直径20cm位の大きさに流し入れる。
-
(4)に桜エビを散らし、(2)の取っておいた分を、上からかける。 -
フライ返しで裏返して押さえ、両面を焼く。
器に盛り、(B)を合わせて添える。


生地を少し残しておき、桜エビを散らした上からかけると、ひっくり返して焼く際に桜エビが落ちることなく、上手に焼けます。
「春菊のチヂミ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら