春菊と人参の米粉かき揚げ
米粉を衣に使った、軽い食感のかき揚げです。カリッと揚げたてをどうぞ!

調理時間 30 分
約 231 kcal(1人分)
4人分
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春菊は、長さ2cmに切る。
ニンジンは、長さ2cmの千切りにする。 -
卵白はボウルに入れて、泡立て器でしっかりと泡立てる。
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別のボウルに米粉を入れ、混ぜ合わせた(A)を加え、よく混ぜる。 -
(3)に(2)を加えて、混ぜる。 -
(4)に、(1)・黒すりゴマを加えて軽く混ぜ、5cm程度の大きさに8等分にする。
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低温の油(150〜160℃)で(5)を揚げて、器に盛る。


春菊は、よく水分を切ってから、衣と混ぜましょう。揚げるときは、ゆっくりと、カラリと揚げていきましょう。
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