タイとホタテのカルパッチョパスタ
タイとホタテにトマト・青ジソを加えた、さっぱり冷製パスタです。

調理時間 20 分
約 619 kcal(1人分)
4人分
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タイ・ホタテは、薄くそぎ切りにする。
(A)をふり、10分程置く。レモンは取り出す。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。 -
トマトは湯むきし、種を取って1cm角の大きさに切る。
青ジソは、縦半分に切って千切りにする。 -
(2)がゆで上がったら、冷水でもみ洗いして水気を取る。
(B)をからめる。 -
(4)を器に盛り、(1)・ベビーリーフを周囲に飾る。
(3)を天盛りする。


スパゲッティは、分量の約10倍の湯でゆで、塩は湯の1%を目安にしましょう。(約300gのスパゲッティは、3リットルの湯で、30g[大さじ2]の塩が必要です。)
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