八宝中華焼きそば
野菜たっぷり、具だくさんのごちそう焼きそば!オイスターソースが味の決め手です。

調理時間 20 分
約 664 kcal(1人分)
4人分
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中華生めんは、湯をかけてほぐし、水気を切る。
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豚肉は、長さ4cmのざく切りにする。
エビは、殻と背わたを取る。
(A)は、それぞれ細切りにする。 -
キクラゲは、水で戻して細切りにする。
タケノコは、薄切りにする。
白菜は、葉と軸とに分け、軸は4cmの細切り、葉はざく切りにする。
ニンジンは、飾り切りにする。 -
中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(A)を炒める。
香りが出たら、豚肉・エビを加えて炒める。
色が変わったら、(3)をニンジン、タケノコ、白菜の軸、キクラゲ、白菜の葉の順に入れて炒める。
しんなりとしてきたら、一度取り出す。 -
(4)と同じ鍋に、サラダ油大さじ1を足し、(1)を入れて炒める。
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(5)の鍋に、(4)で取り出した具を戻す。
合わせた(B)を入れて炒め合わせ、塩を加えて味を調える。


スピーディに進めると、おいしく仕上がります。調味料は、炒める前に合わせておきましょう。
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