ショウガ風味キュウリの浅漬け
しゃっきりとした、みずみずしい食感です。ショウガを効かせてさわやかな風味に。

調理時間 - 分
約 15 kcal(1人分)
4人分
-
キュウリは塩(分量外)を軽くふり、まな板の上で転がし、塩をすりこむ。
塩を洗い流し、厚めの斜め切りにする。
ショウガは、千切りにする。 -
昆布は細切りにし、ぬるま湯に浸ける。
(A)を加えて混ぜ、塩を溶かす。 -
保存用密封袋に(1)・(2)を入れ、軽くもみ込んで平らにならす。
冷蔵庫で半日以上寝かせて、味をしみこませる。
「ショウガ風味キュウリの浅漬け」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら