ピザ風カツオのたたき
カツオのたたきに、切った野菜とチーズをのせて焼くだけの簡単レシピ。ワインにぴったりの一品です。

調理時間 25 分
約 306 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、180℃に温めておく。
-
カツオのたたきは、1cmの厚さに切る。
タマネギ・ニンジンは、千切りにする。 -
耐熱容器にオリーブオイルを入れ、キッチンペーパーなどを使って全体に塗り広げる。 -
(A)を混ぜる。 -
(2)にタマネギ・ニンジンをのせる。
上からカツオのたたきをのせ、塩・こしょうをふる。 -
(4)の上に(3)をところどころにのせ、ピザ用チーズを散らす。
オーブンに入れて13〜15分、焼き目が付くまで焼く。


火の通りが良くなるように、タマネギ・ニンジンは細い千切りにしましょう。
耐熱容器にオリーブオイルを塗っておくと、食べる際に食材が取りほぐしやすくなります。
「ピザ風カツオのたたき」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら