ヒラメの生春巻き
ヒラメと野菜を使った、ヘルシーな生春巻きです。

調理時間 25 分
約 220 kcal(1人分)
4人分(8本分)
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赤パプリカは、縦に薄切りにする。
キュウリは、縦に4等分してから半分に切る。
大葉は、縦に2等分に切る。 -
ぬるま湯(30℃位)に生春巻きの皮(ライスペーパー)をさっと浸ける。
水分を切って、まな板の上にのせ、キッチンペーパーなどで水気をふき取る。 -
(2)の上に手前から、キュウリ1本・大葉1/2枚を置き、上に赤パプリカ・ヒラメ2切れをのせる。
手前から巻き、両側も同時にたたんで巻いていく。 -
(3)を3等分に切って器に盛り、ミントの葉を飾る。
スイートチリソースを、小皿などに入れて添える。


生春巻きは、水分をよく切ってから巻きましょう。
刺身用のヒラメを使っているので、作ったら1本ずつラップに巻いて冷蔵庫で冷やし、食べる直前に切ると良いでしょう。
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