ヒラメの生春巻き

ヒラメと野菜を使った、ヘルシーな生春巻きです。

ヒラメの生春巻き

調理時間 25 分

220 kcal(1人分)

材料4人分(8本分)

  • ヒラメ(刺身用)16切れ
  • 生春巻きの皮(ライスペーパー)8枚
  • 赤パプリカ1個
  • キュウリ1本
  • 大葉4枚
  • スイートチリソース大さじ2
  • ミントの葉4枚

作り方

  1. 赤パプリカは、縦に薄切りにする。
    キュウリは、縦に4等分してから半分に切る。
    大葉は、縦に2等分に切る。
  2. ぬるま湯(30℃位)に生春巻きの皮(ライスペーパー)をさっと浸ける。
    水分を切って、まな板の上にのせ、キッチンペーパーなどで水気をふき取る。
  3. (2)の上に手前から、キュウリ1本・大葉1/2枚を置き、上に赤パプリカ・ヒラメ2切れをのせる。
    手前から巻き、両側も同時にたたんで巻いていく。
  4. (3)を3等分に切って器に盛り、ミントの葉を飾る。
    スイートチリソースを、小皿などに入れて添える。
ナス子さんpoint

生春巻きは、水分をよく切ってから巻きましょう。
刺身用のヒラメを使っているので、作ったら1本ずつラップに巻いて冷蔵庫で冷やし、食べる直前に切ると良いでしょう。

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