薬味たっぷりサンマの揚げ漬け
揚げたてのサンマにおいしいたれを浸け込み、薬味をたっぷりと盛り合わせて頂きます。

調理時間 20 分
約 581 kcal(1人分)
4人分
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サンマは、頭・尾を切り落とす。
内臓を取り除き、4等分する。 -
ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。 -
(1)に片栗粉をまぶし、中温(170〜180℃)の油で色良く揚げる。
熱いうちに(2)に浸け込む。 -
白ネギは、繊維に添って長さ4cmの千切りにする。
ふきんに包んで流水でもみ、白髪ネギにする。 -
大葉・ミョウガは千切りにし、さっと水にくぐらせる。
水気を切り、(4)と合わせる。 -
器に(3)をのせ、(5)をたっぷりと盛る。


サンマには薬味をたっぷり使うと、魚の臭みが取れ、とてもおいしくなります。
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