フルーツサンドとニョッキ入りコーンスープ
桃とミカンを挟んだフルーツサンドと、手作りニョッキの入ったコーンスープのセットです。

調理時間 35 分
約 657 kcal(1人分)
4人分
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桃・ミカンは、水気を切る。
桃は、薄く切る。 -
ボウルに生クリームを入れ、ミキサーで8分立てにする。
グラニュー糖を加え、角が立つまで泡立てる。 -
サンドイッチ用食パンに、(1)・(2)を挟む。
(3)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。 -
ジャガイモは、皮をむいて薄切りにする。
耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で3分間加熱する。
スプーンの背でつぶして(A)の小麦粉を混ぜ、水で硬さを調整しながら、平たい棒状にする。 -
(4)を2cm幅に切り、フォークの背を押し付ける。 -
鍋に湯を沸かし、(5)をゆでる。
浮き上がってきてから、2〜3分ゆでる。 -
タマネギは、みじん切りにする。
フライパンにバターを熱して炒める。
透き通ってきたら(B)の小麦粉を入れてさらに炒め、牛乳を少しずつ加える。
クリームコーンを加え、沸騰するまで煮たら、塩・こしょうで味を調える。 -
(7)を器に盛り、(6)・イタリアンパセリを浮かべる。


コーンスープは、バターでタマネギをよく炒めてから、小麦粉を加えて炒め、牛乳で伸ばしていくと、だまができずに簡単にできます。
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