アボカドとチキンサンド
アボカドとかりっと焼いたチキンを玄米パンにはさんだ、ランチにぴったりのレシピです。

調理時間 30 分
約 645 kcal(1人分)
2人分
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アボカドは皮をむいて厚さ5mmに切り、レモン汁をふる。
トマトは、厚さ5mmに切る。 -
鶏むね肉は2枚にそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、両面を焼く。 -
玄米パンは、片面に(A)を塗り、2枚を1組にする。
1枚の上にアボカドをのせ、上に(2)を置く。 -
(3)に粗挽き黒こしょうをふり、トマトをのせる。 -
(4)の上にマヨネーズをかけ、もう1枚のパンをかぶせる。
半分に切り、大葉とともに皿に盛る。


鶏むね肉は、表面に焼き色が付くようにかりっと仕上げましょう。アボカドは、色が変色しないようにレモン汁をふりかけておきましょう。
玄米パンには食べる直前にはさむと、よりおいしく頂けます。
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