アボカドとチキンサンド

アボカドとかりっと焼いたチキンを玄米パンにはさんだ、ランチにぴったりのレシピです。

アボカドとチキンサンド

調理時間 30 分

645 kcal(1人分)

材料2人分

  • アボカド1/2個
  • 鶏むね肉120g
  • トマト1/2個
  • 玄米パン4枚
  • 大葉4枚
  • レモン汁小さじ1
  • マヨネーズ大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(バター 大さじ1、練り辛子 少々)

作り方

  1. アボカドは皮をむいて厚さ5mmに切り、レモン汁をふる。
    トマトは、厚さ5mmに切る。
  2. 鶏むね肉は2枚にそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、両面を焼く。
  3. 玄米パンは、片面に(A)を塗り、2枚を1組にする。
    1枚の上にアボカドをのせ、上に(2)を置く。
  4. (3)に粗挽き黒こしょうをふり、トマトをのせる。
  5. (4)の上にマヨネーズをかけ、もう1枚のパンをかぶせる。
    半分に切り、大葉とともに皿に盛る。
ナス子さんpoint

鶏むね肉は、表面に焼き色が付くようにかりっと仕上げましょう。アボカドは、色が変色しないようにレモン汁をふりかけておきましょう。
玄米パンには食べる直前にはさむと、よりおいしく頂けます。

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