セビーチェ
中南米の定番料理、シーフードマリネ。ライムのさわやかな味わいが楽しめます。

調理時間 - 分
約 267 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ライム・レモンは、それぞれ絞っておく。
-
魚介類・野菜は、さいの目切りにする。
アボカド・魚介類それぞれに、ライムの絞り汁(1/2個分の量)をかけ、軽く混ぜておく。 -
(1)を保存容器に入れ、残りのライムとレモンの絞り汁・(A)を加えて、よく和える。
(B)で味を調え、冷蔵庫に入れて、半日冷やす。 -
器に盛り、パクチーを添える。


食べるときは、よく冷やしてから頂きましょう。一晩おくと味がよくなじんで、おいしくなります。
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