スモークサーモン アボカドディップ添え

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コクのあるアボカドディップが、スモークサーモンにぴったりの一品です。

スモークサーモン アボカドディップ添え

調理時間 5 分

約   108 kcal(1人分)

材料2人分

  • スモークサーモン60g
  • アボカド1/2個
  • パプリカ(オレンジ)15g
  • タマネギ10g
  • ルッコラ1〜2枚
  • レモン汁少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブオイル 小さじ2/3、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. タマネギ・パプリカは、みじん切りにする。(タマネギが辛い場合は、流水で洗う。)
    スモークサーモンは、レモン汁をさっとかける。
  2. アボカドは、半分に切って中身をくり抜く。
    ボウルに入れてレモン汁をふり、フォークの背でつぶす。
  3. (2)に、タマネギ・パプリカ・(A)を加え、よく混ぜる。
  4. 器にルッコラを敷き、スモークサーモンを盛る。
    上に(3)をのせる。
竹内先生point

レモン汁の量で、酸味を調節しましょう。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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