ナスとサバの竜田揚げ
合わせ酢とダイコンおろしで、さっぱりとした味わいの一品です。

調理時間 25 分
約 206 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
サバは骨を取り除き、2cmのそぎ切りにする。 -
ナスは8等分に切り、さっと水にくぐらせて、水気を切る。
-
(1)・(2)をボウルに入れ、だしじょうゆをふりかけ、10分位置く。 -
しし唐辛子は、切り込みを入れ、170℃の油で素揚げする。
(3)に小麦粉を付け、170℃の油で揚げる。 -
(4)を器に盛り、(A)をかける。
ダイコンおろしをのせる。


ダイコンおろしは、余分な水気を切ってからのせましょう。
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