ナスの豚肉ロール ショウガ焼き
ナスを豚肉で巻いた、簡単ショウガ焼きレシピです。お弁当にもぴったりです。

調理時間 20 分
約 332 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ナスは横半分に切り、6つ割りにする。 -
(1)を3本まとめ、豚肉でくるりと巻く。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を巻き終わりの部分を下にして並べて焼く。
転がしながら色良く焼き、(A)を流し入れて、煮からめる。 -
しし唐辛子は、ヘタを取る。
パプリカは、細切りにする。 -
(3)と別のフライパンで、油を敷かずに(4)を焼く。
塩・こしょうをふる。 -
(3)に(5)を入れ、煮汁をからめる。
器に盛る。


ショウガ焼き用の豚肉は、細長く巻きやすい肉を選ぶと良いでしょう。
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