ぶどうのゴママヨネーズ和え
ぶどうとキュウリの塩もみを、コクのあるゴママヨネーズで和えました。

調理時間 15 分
約 112 kcal(1人分)
2人分
- ぶどう(巨峰)120g
- キュウリ100g
- 塩小さじ1/4
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(すりゴマ・マヨネーズ 各大さじ1)
-
キュウリは厚さ2mmに切り、塩をふって10分置く。
よくもんで、水気を絞る。 -
ぶどうは、皮をむく。
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ボウルに(1)・(2)を入れ、(A)を加えて和え、器に盛る。


キュウリは塩をふってしばらく置き、水分が少し出てきて、しんなりとしてくる頃に絞りましょう。
ぶどうと調味料は食べる直前に和えると、おいしく頂けます。
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