マグロの薬味ムニエル

たまりじょうゆのタレと香味野菜を添えた、和風のムニエルです。

マグロの薬味ムニエル

調理時間 20 分

227 kcal(1人分)

材料2人分

  • マグロ150g
  • 大葉4枚
  • ミョウガ1個
  • タマネギ1/6個
  • 小麦粉大さじ1
  • バター大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(たまりじょうゆ・みりん 各大さじ2)

作り方

  1. 大葉は、千切りにする。
    ミョウガ・タマネギは、みじん切りにする。水にさらして7〜8分位置き、ざるにあげて水気を切る。
  2. マグロは2等分に切り、こしょうを少し多めにふる。
    塩をふって、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにバターを熱し、(2)を両面焼く。
    焼きあがったら、取り出して器に盛る。
  4. (3)のフライパンに(A)を加え、30秒位煮詰める。
  5. (3)の上に(4)をかけ、(1)をのせる。
ナス子さんpoint

マグロを焼くときは中火にし、バターを焦がさないようにして調理しましょう。

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