マグロの薬味ムニエル
たまりじょうゆのタレと香味野菜を添えた、和風のムニエルです。

調理時間 20 分
約 227 kcal(1人分)
2人分
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大葉は、千切りにする。
ミョウガ・タマネギは、みじん切りにする。水にさらして7〜8分位置き、ざるにあげて水気を切る。 -
マグロは2等分に切り、こしょうを少し多めにふる。
塩をふって、小麦粉をまぶす。 -
フライパンにバターを熱し、(2)を両面焼く。
焼きあがったら、取り出して器に盛る。 -
(3)のフライパンに(A)を加え、30秒位煮詰める。
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(3)の上に(4)をかけ、(1)をのせる。


マグロを焼くときは中火にし、バターを焦がさないようにして調理しましょう。
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