サワラのチーズ焼き

サワラの切り身に、チーズをのせてトッピング。ニンジンとパセリで、ビタミンアップのレシピです。

サワラのチーズ焼き

調理時間 15 分

146 kcal(1人分)

材料2人分

  • サワラ120g(2切れ)
  • ニンジン3cm
  • パセリ1本
  • スライスチーズ1枚
  • 少々
  • 塩・こしょう各少々
あらかじめ準備しておくこと
オーブンは、200℃に温めておく。

作り方

  1. サワラは酒をふり、塩・こしょうをする。
  2. ニンジンは、すりおろす。
    パセリは、みじん切りにする。
  3. 天板にクッキングシートを敷いて(1)をのせ、上に(2)をのせる。
  4. チーズは2等分して(3)の上にのせ、オーブンで3〜4分焼く。
    器に盛る。
ナス子さんpoint

サワラに酒をふっておくと、生臭さを和らげることができます。アルミカップに入れて焼くと、お弁当用にぴったりです。

サワラのチーズ焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サワラのチーズ焼き
スマートフォン サワラのチーズ焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら