サワラのチーズ焼き
サワラの切り身に、チーズをのせてトッピング。ニンジンとパセリで、ビタミンアップのレシピです。
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、200℃に温めておく。
-
サワラは酒をふり、塩・こしょうをする。
-
ニンジンは、すりおろす。
パセリは、みじん切りにする。 -
天板にクッキングシートを敷いて(1)をのせ、上に(2)をのせる。 -
チーズは2等分して(3)の上にのせ、オーブンで3〜4分焼く。
器に盛る。


サワラに酒をふっておくと、生臭さを和らげることができます。アルミカップに入れて焼くと、お弁当用にぴったりです。
「サワラのチーズ焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら