カキのカリカリ焼き

シンプルな調理法で、気軽に作れるカキ料理です。

カキのカリカリ焼き

調理時間 25 分

154 kcal(1人分)

材料1人分

  • カキ5個(100g)
  • アルファルファ20g
  • ミニトマト1個(15g)
  • ピーマン1/3個(10g)
  • レモン5g
  • 生パン粉大さじ3強(10g)
  • サラダ油小さじ1(5g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 ふたつまみ[0.5g]、こしょう・ガーリックパウダー 各適量)

作り方

  1. カキは水でよく洗い、水気をよくふき取る。
    (A)をふり、生パン粉を付ける。
  2. ピーマンは、輪切りにする。
    レモンは、くし形切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて表面がカリッとなるまで焼く。
  4. (3)を器に盛り、アルファルファ・ミニトマト・(2)を添える。
ナス子さんpoint

下味を付けたカキにパン粉を付け、油をひいたフライパンで焼くだけの簡単レシピです。

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