焼きアジの南蛮漬け
アジを焼いて漬ける、カロリー控え目の一品です。一緒に漬けたタマネギも絶品です。

調理時間 90 分
約 149 kcal(1人分)
1人分
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タマネギは薄く切り、水にさらして水気を切る。
ラディッシュは、千切りにする。
レモンは、いちょう切りにする。
鷹の爪は種を除き、小口切りにする。 -
鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら火からおろす。
鷹の爪を入れて、冷ます。 -
(2)が冷めたらボウルに移し、タマネギを加えてよく混ぜる。 -
アジは3枚におろし、塩をふる。
グリルで、軽く焼き目が付くまで焼く。 -
(4)が熱いうちに(3)に漬け、1時間おく。
レモン・ラディッシュを混ぜ、器に盛る。


焼いたアジは、熱いうちにたれに漬け込むのがポイントです。味がよくしみ込みます。
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