豆腐の豚巻きステーキ
ちょっとひと工夫するだけで、いつもの豆腐が大変身!

調理時間 20 分
約 208 kcal(1人分)
1人分
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豚もも薄切り肉は、塩・こしょうをふる。
木綿豆腐は水気を切り、2等分にする。
すだちは、半分に切る。
ミニトマトは、へたを取り、頭の部分に十字に切り込みを入れる。 -
木綿豆腐に大葉をのせ、豚もも薄切り肉で巻く。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして両面を焼く。
(A)を加え、味を調える。 -
(3)を焼き汁ごと器に盛り、ミニトマト・すだちを添える。


豚肉にしょうゆ・みりん・コチュジャンの味付けがしみて、食欲をそそる一品です。
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