車麩のピザ

ひと口大で食べやすい、新しいピザレシピです。

車麩のピザ

調理時間 20 分

246 kcal(1人分)

材料1人分

  • 車麩小5枚(25g)
  • タマネギ1/6個(30g)
  • トマト30g
  • オリーブの実(緑)1/2個(2g)
  • クレソン1本(3g)
  • ミニトマト(赤・黄)各1個(30g)
  • スイートバジル適量
  • 溶けるチーズ20g
  • タバスコ適量
  • バジルオイル小さじ1強(5g)
  • オリーブオイル小さじ3/4(3g)
あらかじめ準備しておくこと
オーブントースターは、180℃に温めておく。

作り方

  1. アルミホイルにオリーブオイルを塗り、上に車麩を並べる。
    車麩の表面にバジルオイルを塗り、10分位おき、しみ込ませる。
  2. タマネギ・トマト・スイートバジルは、みじん切りにする。
    オリーブの実は、輪切りにする。
    ミニトマトは、3等分の輪切りにする。
  3. 車麩にタマネギ・トマト・オリーブの実をのせ、アルミホイルにのせたまま、オーブントースターで10分焼く。
    溶けるチーズをのせ、再度チーズが溶けるまで2〜3分焼く。
  4. (3)を器に盛り、スイートバジルを飾り、クレソン・ミニトマトを添える。
    お好みで、タバスコをかけて頂く。
ナス子さんpoint

ピザに車麩という意外な組み合わせですが、違和感なくおいしく頂けます。手ごろな大きさで食べやすいので、パーティーにもぴったりです。

車麩のピザ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 車麩のピザ
スマートフォン 車麩のピザ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら