車麩のピザ
ひと口大で食べやすい、新しいピザレシピです。

調理時間 20 分
約 246 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブントースターは、180℃に温めておく。
-
アルミホイルにオリーブオイルを塗り、上に車麩を並べる。
車麩の表面にバジルオイルを塗り、10分位おき、しみ込ませる。 -
タマネギ・トマト・スイートバジルは、みじん切りにする。
オリーブの実は、輪切りにする。
ミニトマトは、3等分の輪切りにする。 -
車麩にタマネギ・トマト・オリーブの実をのせ、アルミホイルにのせたまま、オーブントースターで10分焼く。
溶けるチーズをのせ、再度チーズが溶けるまで2〜3分焼く。 -
(3)を器に盛り、スイートバジルを飾り、クレソン・ミニトマトを添える。
お好みで、タバスコをかけて頂く。


ピザに車麩という意外な組み合わせですが、違和感なくおいしく頂けます。手ごろな大きさで食べやすいので、パーティーにもぴったりです。
「車麩のピザ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら