五目雑煮
彩りも栄養バランスも良い、体にうれしい汁物です。

調理時間 15 分
約 285 kcal(1人分)
1人分
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ダイコンは皮をむき、薄切りにする。
ニンジンは、花形に抜く。
しめじは、石づきを取る。
小松菜は、沸騰した湯に入れてゆで、4cm位の長さに切る。 -
もちは、オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。 -
鍋にだし汁を入れ、ダイコン・しめじ・ニンジン・エビ団子の順に入れ、やわらかくなるまで煮る。
(A)を加え、味を調える。 -
(3)に(2)・小松菜を加え、ひと煮立ちさせる。
器に盛り、千切りにしたゆずの皮を添える。


時間差を付けて野菜を鍋に入れると、できあがりがよりいっそうおいしくなります。
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