牛ひれ肉のステーキサンド

カレンダー登録お気に入り

サンドイッチもひと手間かければ、おいしさがぐんとアップ!

牛ひれ肉のステーキサンド

調理時間 15 分

約   343 kcal(1人分)

材料1人分

  • 食パン(10枚切り)2枚(60g)
  • 牛ひれ肉60g
  • タマネギ1/6個(30g)
  • レタス1/2枚(10g)
  • ミニトマト1・1/2個
  • クレソン1本(3g)
  • ニンニクのすりおろし0.5g
  • マスタード適量
  • ふたつまみ(0.5g)
  • こしょう適量
  • オリーブオイル小さじ1/2(2g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ケチャップ 小さじ2弱[10g]、中濃ソース 小さじ1/3[4g]、砂糖 ひとつまみ[0.5g])

作り方

  1. タマネギは、薄い輪切りにする。
    牛ひれ肉は、肉たたきや包丁の背でたたき、パンのサイズまで伸ばしてから、塩・こしょうをふる。
    レタスは、食パンにはさめる位の大きさにちぎる。
    ミニトマトは、縦半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのすりおろしを入れる。
    牛ひれ肉を加え、ミディアム程度に焼く。
  3. (2)を取り出し、同じフライパンにタマネギを入れて炒め、 (A)を加える。
  4. 食パンの片面にマスタードを塗り、その上にレタスを敷く。
    (2)・(3)の順にのせ、もう1枚の食パンではさむ。
    食パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  5. (4)を器に盛り、ミニトマト・クレソンを添える。
ナス子さんpoint

隠し味に砂糖を加えたソースが、おいしさのポイントです。

レシピ区分

牛ひれ肉のステーキサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 牛ひれ肉のステーキサンド
スマートフォン 牛ひれ肉のステーキサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら