牛ひれ肉のステーキサンド

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牛ひれ肉のステーキサンド

調理時間 15 分

約   343 kcal(1人分)

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材料1人分

  • 食パン(10枚切り)2枚(60g)
  • 牛ひれ肉60g
  • タマネギ1/6個(30g)
  • レタス1/2枚(10g)
  • ミニトマト1・1/2個
  • クレソン1本(3g)
  • ニンニクのすりおろし0.5g
  • マスタード適量
  • ふたつまみ(0.5g)
  • こしょう適量
  • オリーブオイル小さじ1/2(2g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ケチャップ 小さじ2弱[10g]、中濃ソース 小さじ1/3[4g]、砂糖 ひとつまみ[0.5g])

キーワード:パン  

作り方

  1. タマネギは、薄い輪切りにする。
    牛ひれ肉は、肉たたきや包丁の背でたたき、パンのサイズまで伸ばしてから、塩・こしょうをふる。
    レタスは、食パンにはさめる位の大きさにちぎる。
    ミニトマトは、縦半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのすりおろしを入れる。
    牛ひれ肉を加え、ミディアム程度に焼く。
  3. (2)を取り出し、同じフライパンにタマネギを入れて炒め、 (A)を加える。
  4. 食パンの片面にマスタードを塗り、その上にレタスを敷く。
    (2)・(3)の順にのせ、もう1枚の食パンではさむ。
    食パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  5. (4)を器に盛り、ミニトマト・クレソンを添える。
ナス子さんpoint

隠し味に砂糖を加えたソースが、おいしさのポイントです。

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