牛ひれ肉のステーキサンド
サンドイッチもひと手間かければ、おいしさがぐんとアップ!

調理時間 15 分
約 343 kcal(1人分)
1人分
-
タマネギは、薄い輪切りにする。
牛ひれ肉は、肉たたきや包丁の背でたたき、パンのサイズまで伸ばしてから、塩・こしょうをふる。
レタスは、食パンにはさめる位の大きさにちぎる。
ミニトマトは、縦半分に切る。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのすりおろしを入れる。
牛ひれ肉を加え、ミディアム程度に焼く。 -
(2)を取り出し、同じフライパンにタマネギを入れて炒め、 (A)を加える。 -
食パンの片面にマスタードを塗り、その上にレタスを敷く。
(2)・(3)の順にのせ、もう1枚の食パンではさむ。
食パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。 -
(4)を器に盛り、ミニトマト・クレソンを添える。


隠し味に砂糖を加えたソースが、おいしさのポイントです。
「牛ひれ肉のステーキサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら