カジキのソテー サルサベルデ添え
サルサベルデは緑のソースという意味。彩り鮮やかなイタリア料理です。

調理時間 20 分
約 505 kcal(1人分)
4人分
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パセリは、葉先をつみ取り、(A)と共にフードプロセッサーにかけ、細かくなったらオリーブオイルを加えて混ぜる。
塩・こしょうで味を調える。 -
レモンは、くし形に切る。
ミディトマトは、4等分に切る。 -
カジキは、クッキングペーパーなどで、余分な水分をふき取る。
塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼く。
最初は強火で片面を焼き、返して中火で焼く。全体的に白くなり、中まで火が通れば良い。 -
器に(4)を盛り、上から(1)をかけ、(2)を添える。


本来のサルサベルデはワインビネガーを加えますが、酸を加えると緑色が褪せるので、食べるときにレモン汁を絞る方法にしました。
フードプロセッサーがない場合は、すべての材料をみじん切りにして混ぜ合わせましょう。
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