ニンジンといんげんのカレー風味サラダ

カレー風味が、食欲をそそるサラダです。夏はよく冷やしてどうぞ!

ニンジンといんげんのカレー風味サラダ

調理時間 20 分

81 kcal(1人分)

材料4人分

  • タマネギ1/4個
  • ニンジン1本
  • いんげん100g
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(サラダ油 大さじ2、レモン汁 大さじ1、粒マスタード 小さじ1、カレー粉 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
あらかじめ準備しておくこと
ボウルに、(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. タマネギは、みじん切りにして水にさらし、水気を切る。
    ニンジンは、斜め薄切りにしてから、千切りにする。
    いんげんは、固い軸を切り落とし、1本を2〜3等分の斜め切りにする。
  2. 沸騰した湯に塩を加え、ニンジン・いんげんをゆでる。
    透き通ったら、すぐに冷水に取り、完全に冷めたら、ざるにあげて水気を切る。
  3. (A)にタマネギ・(2)を加え、混ぜ合わせて器に盛る。
ナス子さんpoint

ニンジンといんげんは歯ざわりを残すように、短時間でゆであげて下さい。夏場は水温が高いので、氷水で急冷すると良いでしょう。

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