ニンジンといんげんのカレー風味サラダ
カレー風味が、食欲をそそるサラダです。夏はよく冷やしてどうぞ!

調理時間 20 分
約 81 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ボウルに、(A)を混ぜ合わせておく。
-
タマネギは、みじん切りにして水にさらし、水気を切る。
ニンジンは、斜め薄切りにしてから、千切りにする。
いんげんは、固い軸を切り落とし、1本を2〜3等分の斜め切りにする。 -
沸騰した湯に塩を加え、ニンジン・いんげんをゆでる。
透き通ったら、すぐに冷水に取り、完全に冷めたら、ざるにあげて水気を切る。 -
(A)にタマネギ・(2)を加え、混ぜ合わせて器に盛る。


ニンジンといんげんは歯ざわりを残すように、短時間でゆであげて下さい。夏場は水温が高いので、氷水で急冷すると良いでしょう。
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