ネギだれチキン
たっぷりのネギだれが、食欲をそそります。ビールのおつまみにもおすすめです。

調理時間 20 分
約 618 kcal(1人分)
4人分
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鶏もも肉は、余分な皮と脂肪を切り落とし、身の厚い部分は開いて、厚みを均等にする。
塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。 -
ネギ・ショウガは、みじん切りにする。
ボウルに(A)と共に入れ、混ぜ合わせる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を皮の方から焼く。
蓋をして、両面をじっくり焼く。 -
鶏もも肉の中まで火が通ったら、クッキングペーパーに取り出し、油分を切る。
一口大に切る。 -
器に(4)を盛り、上から(2)をかける。


鶏もも肉を焼くときに油が飛ぶので、蓋をして気を付けて焼きましょう。
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