ピーマンとセロリのナムル

ビタミン豊富な野菜を、たっぷり食べられる和え物です。

ピーマンとセロリのナムル

調理時間 10 分

56 kcal(1人分)

材料4人分

  • ピーマン5個
  • セロリ1本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

作り方

  1. ピーマンは、半分に切って種を取り、繊維に添って千切りにする。
    セロリは筋を取り、5㎝の長さに切ってから、千切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かして(1)を入れ、さっとくぐらせて冷水に取り、水気をよく切る。
  3. ボウルに(2)と(A)を入れ、混ぜ合わせて器に盛る。
ナス子さんpoint

あっさり仕上げたいときは箸で混ぜますが、本来は調味料を手でよくもみ込みます。赤や黄のピーマンで作っても良いでしょう。

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