ピーマンとセロリのナムル
ビタミン豊富な野菜を、たっぷり食べられる和え物です。
-
ピーマンは、半分に切って種を取り、繊維に添って千切りにする。
セロリは筋を取り、5㎝の長さに切ってから、千切りにする。 -
鍋に湯を沸かして(1)を入れ、さっとくぐらせて冷水に取り、水気をよく切る。 -
ボウルに(2)と(A)を入れ、混ぜ合わせて器に盛る。


あっさり仕上げたいときは箸で混ぜますが、本来は調味料を手でよくもみ込みます。赤や黄のピーマンで作っても良いでしょう。
「ピーマンとセロリのナムル」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら