マグロの漁師風サラダ
洋食にも和食にも合うサラダです。ボリュームがあるので主菜にもなります。

調理時間 20 分
約 258 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ボウルに、(B)を混ぜ合わせておく。
-
マグロは(A)をまぶし、10分位置く。
汁気をふき取る。 -
レタスは、手で適当な大きさにちぎる。
ルッコラは、手で長さを半分にちぎり、レタスと共に冷水に浸け、シャキッとしたら、水気をよく切る。 -
アボカドは、2㎝角に切り、レモン汁をまぶす。
ミニトマトは軸を取り、半分に切る。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて両面をさっと焼く。
氷水に入れて冷やす。 -
(4)の水気をふき取り、2㎝角に切る。 -
器に(2)を盛り、アボカド・(5)をのせる。
(B)をかけ、ミニトマトを飾り、クルトンを散らす。


マグロは表面だけを焼き、中はレアな状態に仕上げて下さい。
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