豆腐とトマトのサラダ
彩りが良くてヘルシー。特に夏場におすすめのサラダです。

調理時間 15 分
約 80 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ボウルに、(A)を混ぜ合わせておく。
- 豆腐は、水気を切っておく。
-
トマトは半分に切り、軸に近い青い部分を切り取る。
薄切りにし、皿の縁に並べる。 -
豆腐は、3〜4㎝の大きさに切り、皿の中央に盛る。 -
大葉は千切りにして水に30秒位浸け、水気をよく切る。
豆腐の上にのせ、(A)をかける。


作ってから食べるまでに時間がある場合は、あらかじめ豆腐の水切りをしっかりしておきましょう。ドレッシングは、食べる直前にかけて下さい。
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