イカのイタリア風煮
イカをたっぷりのトマトで煮込んだ、カラフルな一品です。

調理時間 15 分
約 158 kcal(1人分)
1人分
- イカ(大)1/2杯(100g)
- トマト(大)1/2個(100g)
- ニンニク1/5片(3g)
- イタリアンパセリ適量
- 白ワイン小さじ2
- こしょう少々
- オリーブオイル小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 1/4カップ、固形ブイヨン 1/2個[2g] )
-
イカはワタを取り、胴を輪切りにする。 -
トマトは、一口大に切る。
ニンニクは、薄切りにする。
イタリアンパセリは、小さく切る。 -
オリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを加えて弱火で炒める。
香りが出たら、(1)を加えて炒め、こしょうをふって、白ワインを加える。 -
(3)にトマト・(A)を加え、中火で7〜8分位煮込む。 -
(4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。


ニンニクは、最初に炒めて香りが出たら、取り出しても構いません。
「イカのイタリア風煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら