ゴーヤと豚肉の味噌炒め
いつものゴーヤチャンプルを、味噌味にアレンジ!赤唐辛子が、味のアクセントになります。

調理時間 10 分
約 301 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。
-
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、5mmの厚さに切る。 -
木綿豆腐は、ざるにのせ、20分位おいて水切りをする。
2cm幅の長方形に切る。 -
豚もも薄切り肉は、一口大に切る。
ショウガは、千切りにする。 -
フライパンにゴマ油を入れて熱し、(1)・(3)を加えて軽く炒める。
(2)・(A)・赤唐辛子を加え、手早く炒めて器に盛る。


木綿豆腐を加えたら、手早く炒めましょう。
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