レバーと豆腐の重ね焼き
レバーと豆腐を重ねて焼いた、薬味たっぷりの一品です。

調理時間 25 分
約 244 kcal(1人分)
1人分
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豚レバーは、4枚に薄く切り分ける。
水を張ったボウルに入れて洗い、ペーパータオルに取って水気を切る。 -
豆腐は、厚さ2cmの長方形2枚に切り分ける。
ざるにあげて水気を切り、片面に片栗粉をまぶす。 -
ニンニクは、みじん切りにする。
万能ネギは、小口切りにする。 -
タマネギは、薄い輪切りにする。
10分位水にさらし、ざるにあげて水気を切る。
塩をふり、塩もみをして絞る。
カイワレダイコンは、根を切り落とす。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(3)を入れて弱火で炒める。
香りが出たら、(A)を加えて軽く混ぜ、(1)を加えて両面を軽く焼く。 -
(5)のフライパンの隅に、(2)を片栗粉を付けた面を上にして入れる。
(1)・(3)を上からのせ、豆腐の片面(下面)に軽い焼き色が付くまで焼く。 -
(6)を器に盛り、(4)・レモンを添える。


豚レバーは、水気をよく拭き取ってから焼きましょう。
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