エビのニンニクソテー
エビは低カロリーで、美肌を作るコラーゲンがたっぷり!ニンニクの香りが、食欲をそそります。
-
エビは殻をむき、背わたを取る。
パセリは、みじん切りにする。
ニンニクは芯を取り除き、薄切りにする。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて中火で熱する。
香りが立って、ニンニクがカリカリになったら、エビを加えてさっと炒める。
塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。 -
(2)にパセリを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
「エビのニンニクソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら