エビのニンニクソテー

エビは低カロリーで、美肌を作るコラーゲンがたっぷり!ニンニクの香りが、食欲をそそります。

エビのニンニクソテー

調理時間 25 分

105 kcal(1人分)

材料4人分

  • エビ300g
  • ニンニク1かけ
  • パセリ少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・粗挽き黒こしょう各少々

作り方

  1. エビは殻をむき、背わたを取る。
    パセリは、みじん切りにする。
    ニンニクは芯を取り除き、薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて中火で熱する。
    香りが立って、ニンニクがカリカリになったら、エビを加えてさっと炒める。
    塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
  3. (2)にパセリを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
吉田先生point

ニンニクは、カリカリになるまで炒めるのがコツです。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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