白身魚のカルパッチョ

白身魚のお刺身を使った、簡単でおしゃれなカルパッチョです。

白身魚のカルパッチョ

調理時間 10 分

193 kcal(1人分)

材料4人分

  • タイ(刺身)200g
  • キュウリ1/2本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(卵黄 1個、マヨネーズ・オリーブオイル 各大さじ2、しょうゆ 大さじ1、粒マスタード 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
あらかじめ準備しておくこと
ボウルに、(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. キュウリは、千切りにして水にさらし、パリッとさせる。
  2. 器に、タイ(刺身)を放射状に並べる。
  3. (2)の上に(A)をかけ、中央に(1)を飾る。
吉田先生point

タイがないときは、他の白身魚で代用しても良いです。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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