スプリットピーのマリネ
水で戻す手間のかからない豆「スプリットピー」を使った、ミントの香りが爽やかな、さっぱりとしたお惣菜。

調理時間 30 分
約 273 kcal(1人分)
4人分
-
タマネギはみじん切りにする。ミニトマトはくし形に切る。ミントの葉は細かくちぎる。
-
鍋に、さっと水洗いしたスプリットピー、水を入れ、蓋をして弱火で12分程度、豆の形が残りつつ、中心がやわらかくなるまで煮る。煮えたら、火からおろして冷ます。 -
ボウルにマリネ液、(1)を加えて混ぜ合わせる。そこへ、あら熱が取れた(2)を加えて和える。
「スプリットピーのマリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら